Мягкая мебель в интерьере

Мебель в интерьере

Оценка статьи 4 из 5
9 пользователей оценили


Мягкая мебель – это не просто облаченная определенным функционалом деталь вашего интерьера, это та изюминка, которая придает особые очарование мягкость, уют.
Что же следует знать для того, чтобы мягкая мебель в вашем доме стала надежным другом, а не приносила недовольство и сомнительное ощущение комфорта ортопедический диван кровать аккордеон купить? Давайте разбираться.

Определимся с цветом

Сочетание мягкой мебели с цветом стен

Стены и диван одной цветовой гаммы, но с разным оттенком. Например, синим стенам соответствует голубой диван, зеленым -салатный, бежевым-коричневый и т.д. зеленый. Нейтральное сочетание предполагает выкрашенные стены в нейтральный цвет и диван, также нейтрального цвета, но другого. На фоне серой стены будет смотреться бежевый диван, а на фоне белой- черный. Такие сочетания создадут спокойный, умиротворяющий интерьер.
Для цветных и ярких стен подойдет нейтральный цвет дивана (серый, беж, черный, белый). Такое сочетание позволит соблюсти цветовой баланс.
Если же диван яркий, то стены могут быть выдержаны в нейтральных тонах. К примеру, на фоне жемчужных стен очень эффектно будет смотреться красный диван.красный Очень часто, в таких сочетаниях цвет мягкой мебели повторяется в светильниках, шторах или элементах декора.
Стены могут быть и контрастного цвета с диваном, на фоне зеленых стен стоит оранжевый диван. Такие цветовые решения нужно тщательно продумывать и быть уверенным в сочетании цветов. Для создания смелых цветовых вариантов очень часто прибегают к услугам профессионалов.

Примеры сочетаний цветных диванов

Алый или красный диван гармонично будет смотреться на фоне серых, цвета беж стенах.розовый Для создания яркой комбинации будут уместны салатовый, золотисто — бежевый тона, но для кого-то они могут показаться слишком пестрыми.отличное сочетание Очень эффектна красная мягкая мебель в гостиной, оформленной в белом цвете.
Фиолетовый или лиловый диван роскошно будет смотреться в сером, серебристом интерьере. Такое сочетание сейчас является самым модным. На фоне белых, сиреневых, нежно-зеленых стен фиолетовый диван будет выглядеть очень стильно.
Оранжевая мягкая мебель найдет свое место и в гостиной нейтрального цвета, и на сером, голубом, зеленом, синем фоне. Насыщенный и солнечный интерьер создаст желтый диван, особенно эффектно он сочетается с серым цветом или с лиловым, зеленым, голубым.желтый диван. Холодную и торжественную атмосферу создаст синий диван на фоне голубых или белых стен. синий. Хорошо подойдет и желтый фон. Мягкая мебель зеленого цвета красиво будет смотреться в гостиной бежевых, коричневых, фисташковых, розовых, желтых тонах. Интерьер в сиреневых, оливковых, желтых, фиолетовых цветах дополнит серый диван.
Роскошь белого дивана подчеркнут любые цвета, а вот элегантный черный диванчик неотразим только на фоне белых стен.

Гармония дивана и кресел

Покупать полный комплект мягкой мебели уже не модно. Кресла могут отличаться по цвету и от дивана, и даже между собой. Эффектной выглядит комбинация нейтрального интерьера и дивана с яркими креслами. Например, песочные стены, диван бежевый, а кресла фиолетовые. Нейтральная композиция состоит из кресел и дивана нейтральных цветов. Белый диван предполагает черные кресла, или диван цвета капучино с серыми креслами. Сочетания и комбинации могут быть самыми разнообразными. Главное, чтобы они нравились и доставляли эстетическое удовольствие владельцу.
2Определимся со стилем
3Хай-тек
Этот стиль подразумевает суперсовременные материалы, которые гармонируют с минимальным количеством декора, и, как и минимализм, обилие света и пространства.
Уместны исключительно однотонные расцветки, например, серый, белый или металлик, можно использовать оттенок бутылочной зелени. Чаще всего используется светлые оттенки. Центральный акцент гостиной этого стиля — домашний кинотеатр, причем, неприменно последней модели.
Прекрасно впишется и диван-трансформер, например, со стеклянным журнальным столиком, причем, ножки у столика должны быть из металла. Уместна любая корпусная мебель с дверцами-купе. Также этот стиль «любит» оригинальные неожиданные сочетания, например, бетон и пластик, металл и стекло, искусственная кожа и дерево.
Другими словами, приветствуется максимальная функциональность, надежность и высокие технологии. Декор допустим в очень ограниченном количестве, например, на обивке. Приветствуются мини-стенки, тумбы, стеллажи и полки с глянцевым блеском. Некоторые части мебели могут быть хромированными или выполненными из стекла, ТВ-тумбы или небольшие стеллажи. Мягкая мебель подразумевается с однотонной обивкой (из глянцевой кожи или ткани).
Хорошо, если в интерьере присутствуют 1 – 2 предмета мебели, которые имеют причудливую форму, например, оригинальный журнальный столик или же необычное кресло.

Мебель в стиле минимализма

Этот стиль отличает минимальное количество мебели, строго лишь самое необходимое, а также, отсутствие декора. Выбирая цветовую палитру интерьера следует избегать контрастных сочетаний, т.е. взгляд при виде такой гостиной не должен только скользить, а не цепляться. Наиболее характерные цвета этого стиля – серый, белый, черный, а также оттенок цвета овсянки. Минимализму свойственны огромные во всю стену шкафы-купе, дверцы которых зеркальные или полупрозрачные. Вместо традиционной стенки в данном случае приветствуется модульная система с преобладанием стекла и зеркал, а также, минимальным количеством глухих фасадов.
Желательно остановить свой выбор на 3-х необходимых модулях, например, ТВ-тумбе, стеллаже для книг и подставке для дисков. Основное требование к мебели – полное исключение декора на фасадах шкафов, тумб и прочее, то есть они должны быть абсолютно гладкими. Относительно мягкой мебели – здесь она геометричная, диваны достаточно низкие и жесткие, прямоугольной формы.
Кресла аскетичные и на вид кажутся не слишком удобными, т.к. мало похожи на обычные. Также вместо кресел могут быть жесткие пуфы. Обивка в большинстве случаев однотонная: бежевая, белая, кремовая (коричневая или серая встречается реже). Иногда допускается графический орнамент на обивке мебели.

Экостиль

Экологический стиль подразумевает использование натуральных материалов, а точнее, натурального дерева.
Для создания особой легкости прекрасно подойдет плетеная мебель. Если же нужно добавить света –на помощь придут стеклянные поверхности. А столешницы из мрамора и камня добавят неповторимый шарм. Выбирая мебель, следует опираться на 3 основных момента:

  • натуральность;
  • простота;
  • воздушная легкость.

А это значит, что покупая столы и стулья, не следует выбирать окрашенные.
Изделия должны быть максимально натуральными без всевозможных химических обработок. Обивка диванов в идеале должна быть из льна или хлопка, столы со стульями исключительно деревянные, причем, из светлых пород дерева, а также, различные изделия из бамбука. Относительно формы мебели ограничений не существует. Отлично подойдут в качестве украшения интерьера коряги и пеньки. Можно приобрести мебель в форме гнезда или кокона.

Модерн

Этот стиль подразумевает сочетание изящных форм и плавных линий, а также, функциональность с практичностью. В данном случае предпочтительнее использование натуральных материалов, таких как металл, дерево, стекло, камень в силу того, что мебель должна быть попросту надежной и прочной. Главный элемент – это 2-х- или же 3-х-местная софа, размеры прямо пропорциональны размерам самой гостиной. Дизайн таких диванов подразумевает наличие резных ножек, которые плавно перетекают в подлокотники и спинки. Данному стилю также присущи причудливые и непредсказуемые формы.
Софа или диван с такой формой приветствуется. Он также может быть ассиметричным, со всевозможными необычными вставками. Фантастические мотивы или растительные узоры на обивке мягкой мебели будут весьма уместны. Помимо этого, в интерьере комнаты должен присутствовать журнальный или кофейный столик, а также кресла, например, в комплекте с диваном или пуфы. Стенка в стиле модерн может быть как большой и вместительной, так и занимать минимум места для самого необходимого. Прекрасным оригинальным ее дополнением послужит подсветка полок. Стенка может быть выполнена из металла или дерева, а может быть комбинированной, из разных материалов. Раздвижные дверцы обычно изготавливаются из зеркала или стекла. Главная отличительная черта мебели в стиле модерн – ее мобильность.

Арт-деко

Этот стиль прекрасно сочетает в себе геометрические фигуры с плавными формами. Используемые материалы – преимущественно дерево ценных пород со стеклянными вставками и декором из металла. Уместны африканские орнаменты, автомобильный дизайн или, например, рисунки кубистов.
Мебель этого стиля должна обладать такими качествами, как изысканность, эксклюзивность, эффектность и богатство, так как арт-деко – это взаимодействие неоклассицизма и модерна. Основная отличительная особенность стиля – это плавность и обтекаемость форм, а также, наличие элементов шика, например, позолоты, слоновой кости, перламутра или крокодильей кожи.

Техно

В этом интерьере мебель не похожа на традиционную, она напоминает скорее приспособление для производственных раздевалок.
Шкафы стального цвета схожи с сейфами с перфорированными панелями на дверях. Также важным штрихом этого стиля являются гофрированные листы из металла, а также, стулья из гнутых труб или табуретки в виде лунохода.
Мебель этого стиля оснащена опорами, которые напоминают штативы, а на ножках крепятся ролики. Непременно должен присутствовать стеклянный столик на ножках. Предпочтительные материалы – металл, цветной пластик, стекло и немного дерева. Допустима и мягкая мебель. Диваны имеют низкую форму с глубокими сиденьями и объемными чехлами из синтетического материала. Пуфы также низкие и бесформенные. Другими словами, этот стиль полностью исключает понятия порядка и уюта. Напротив, здесь уместно общее состояние запущенности.

Выбор мягкой мебели в различные помещения

Интерьер любого помещения должен соответствовать своему предназначению. Добиться уюта помогают мягкая мебель и правильные акценты. Любое помещение без дивана, кресла или кровати будет выглядеть неуютным и холодным.
Современный рынок предоставляет максимально широкий ассортимент по фактуре, цвету и внешнему виду — диваны традиционные или угловые, кресла классические или раскладные и т. д. Выбирая мягкую мебель для своего жилища, не торопитесь. Следует тщательно продумать — какую именно мебель вы хотите купить, где она будет стоять, какого стиля и цвета она должна быть и так далее.
Правильно подобранная мебель оживит интерьер любой комнаты. отнеситесь к мебели не как к предмету, а как к части уюта, и тогда ваше жилище никогда не утратит своей теплоты.
Несколько примеров использования мягкой мебели в интерьере для вдохновения можно увидеть в этом видео:




Мягкая мебель в гостиную

Гостиная, исходя из названия, предназначается для приема гостей. И именно здесь важна возможность разместить как можно больше количество друзей и близких с максимальным комфортом. Поэтому мягкая мебель будет уместна и актуальна, как ни в одном другом помещении.
Мягкая мебель в гостиной — не только удобные кресла и диван, но и чаще всего, основа дизайнерской идеи интерьера. В комнатах декора становится все меньше, стенки заменили встроенные шкафы.
Поэтому мягкая мебель стала более заметным и притягательным элементом в обстановке и является украшением помещения. Расцветка обивки имеет большое значение в интерьере. На что же стоит обратить внимание при выборе цвета дивана и кресел?
Какую именно мягкую мебель выбрать для гостиной зависит от ее размеров детские диваны кровати для девочек с бортиками. Если комната очень мала и даже корпусная мебель с трудом умещается в ней, лучше всего будет ограничиться парой кресел. Однако каноном считается набор:

  • 2 кресла;
  • диван;
  • пуфик.

Однако вы всегда можете подобрать гарнитур на свое усмотрение, например, разместить большой угловой диван или 2 маленьких дивана вместо одного большого и кресел.

Мягкая мебель в кухню

Кухня – весьма специфичное пространство в любом помещении пуфик леруа мерлен. С одной стороны, оно должно быть практичным и функциональным, поскольку именно кухня подвергается наибольшему количеству разнообразных воздействий:

  • повышенная влажность;
  • перепады температур;
  • оседающие копоть и жир;
  • грязь от продуктов питания.

Однако, с другой стороны, каждая хозяйка хочет создать в кухне уютную и милую атмосферу. Только в этом случае будут в радость и вечерние посиделки, и процесс приготовления пищи.
Функциональности кухне могут придать кухонные гарнитуры хорошего качества, а вот с уютностью поможет мягкая мебель.
Как правило, мягкая мебель в интерьере кухни представлена мягким уголком, реже – креслами.
Чтобы кухонному уголку страшны не страшны загрязнения в виде брызнувшего растительного масла или разлитого молока, его обивка должна легко очищаться подвесные тумбочки в ванную комнату. Лучше всего для этих целей подойдет обивка из натуральной или эко кожи.
Чтобы под диваном не скапливались крошки отдайте предпочтение дивану на ножках или плотно прилегающем к полу цоколе.
Разнообразить кухонный интерьер можно при помощи подушек. Чтобы они смотрелись уместно, подберите занавески, которые будут гармонировать с наволочками.

Мягкая мебель в спальню

Спальня – место для отдыха. Тут как никогда пригодится мягкая мебель. В спальне, помимо кровати могут быть использованы:

  • кресла;
  • диван;
  • пуфики;
  • софа.

Однако, при известных проблемах со свободным пространством диван может служить и как место дневных посиделок, так и в качестве спального места (если он раскладной). Однако, если площадь вашей спальной комнаты позволяет, лучше сделать выбор в сторону полноценной кровати. В этом случае вы сможете подобрать матрас подходящей вам жесткости, да и атмосфера спальни приобретет более интимный и сакральный характер.
На софе или кресле возле торшера можно почитать книгу вечером, однако не следует загромождать помещении ими, так как основная задача спальни – расслабление и сон, а не посиделки. В принципе, для этих целей можно ограничиться одним пуфиком.

Подбираем мягкий диван

Угловой диван

Угловые диваны – это интересное решение для оформления интерьера, однако из-за своих значительных габаритов подходят лишь для достаточно просторных помещений.
С помощью углового дивана можно не только разместить за столом значительное количество гостей, но и использовать его как перегородку при необходимости поделить гостиную комнату на зоны.
Если диван достаточно большой, то при необходимости на нем смогут спать сразу 2 человека.

Классический диван

Несмотря на название – классический диван – данный предмет вовсе не обязательно должен быть исполнен в классическом стиле, он вполне может быть и в стилей хай-тек. В данном случае подразумевается, что это обычный, прямой, не раскладывающийся диван.
Чаще всего это невысокие диваны. Они могут быть на ножках или без них.
Ножки визуально делают мебель изящнее и легче.
Классические диваны выполнены могут быть по-разному:

  • каркасные мягкие конструкции;
  • твердый материал, обтянутый обивочной тканью;
  • мягкие валики или подушки вместо подлокотников и спинки.

Подлокотники с деревянными панелями сверху можно использовать в качестве небольших столиков или подставок, что актуально для маленьких гостиных.

Диван-кровать

Очень часто гостиная одновременно выступает в качестве спальни для хозяев, поэтому в дневное время необходимо место для приема гостей и отдыха, а в ночное – комфортное и просторное спальное место. Отличны решением в таком случае могут стать диваны со спальным местом хольмсунд диван кровать угловой отзывы.
Выбирая диван-кровать, важно продумать нюансы планировки:
Вокруг раскладного дивана требуется пространство, куда он будет «раскладываться». Если перед диваном стоит какая-то мебель, например журнальный столик, вам будет неудобно постоянно ее передвигать и, в конце концов, это начнет вас раздражать.
Существует большое количество видов механизмов раскладных диванов-кроватей, наиболее распространенные среди которых следующие:

Аккордеон

Эта модель предполагает раскладывание дивана по принципу гармошки. При этом нижняя часть выезжает на колесиках до тех пор, пока спинка и сидение не окажутся на одном горизонтальном уровне. Несомненным плюсом такого дивана является то, что он может быть достаточно компактным в сложенном виде.

Еврокнижка

Удобный, но достаточно громоздкий диван, поскольку длина спального места совпадает с длиной дивана в собранном виде.

Клик-клак

Усовершенствованная еврокнижка, которая позволяет зафиксировать спинку дивана в промежуточном (наклонном состоянии).

Диван-трансформер

Диваны-трансформеры – сравнительно недавнее изобретение. Такие диваны бывают 2-х основных видов:
Модульные диваны. В этом случае, благодаря наличию 2-х или нескольких мобильных модулей, можно трансформировать конфигурацию на свое усмотрение.
Полноценные трансформеры авито екатеринбург кровати диваны бу. Такие диваны, путем нехитрых телодвижений, в считанные минуты полностью меняют свою конструкцию. Особой популярностью пользуются диваны, которые из обычного классического дивана могут превратиться в двухъярусную кровать.
Сохранить

Мягкая мебель в интерьере

Похожее в категориях Вид рисунка Однотонный, Гарнитур для гостиной, Гарнитур для спальни, Гостиная, Двухместные диваны, Диван-кровать, Диваны, Кресла, пуфы, Кресло, Кровать